· 设为首页  · 资产管理平台  · 加入收藏

您现在的位置: 首页  财务公开
衢州职业技术学院2018年部门预算
作者:    文章来源:本站原创    点击数:46    更新时间:2018-05-04    
           ★★★ 【字体:

一、衢州职业技术学院概况

(一)主要职能。

衢州职业技术学院是2002年经浙江省人民政府批准成立的公办全日制高等职业院校。学校以人才培养为核心,推动科学研究、社会服务和文化传承与创新,服务地方经济社会发展。

(二)部门预算单位构成。

从预算单位构成看,衢州职业技术学院部门预算只包括本单位预算。

二、衢州职业技术学院2018年部门预算安排情况说明
(一)关于衢州职业技术学院2018年收支预算情况的总体说明。

按照综合预算的原则,衢州职业技术学院所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、专户资金收入、其他收入、上年结转;支出包括:教育支出、科学技术支出、社会保障和就业支出。衢州职业技术学院2018年收支总预算分别为15924.13万元。

(二)关于衢州职业技术学院2018年收入预算情况说明

衢州职业技术学院2018年收入预算15924.13万元,其中:一般公共预算拨款收入8250.38万元,占51.8%;专户资金6997.00万元,占44.0%;其他收入500.00万元,占3.1%;上年结转176.75万元,占1.1%
  (三)关于衢州职业技术学院2018年支出预算情况说明
衢州职业技术学院2018年支出预算15924.13万元。

1.按支出功能分类,包括教育支出14813.96万元、科学技术支出29.52万元、社会保障和就业支出1080.65万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出8089.40万元,日常公用支出884.52万元,项目支出6950.21万元。

结转下年0万元。

(四)关于衢州职业技术学院2018年财政拨款收支预算情况的总体说明。

衢州职业技术学院2018年财政拨款收支总预算8250.38万元。包括:一般公共预算拨款收入8250.38万元、政府性基金收入0万元;支出包括:教育支出7154.73万元、科学技术支出15.00万元、社会保障和就业支出1080.65万元。

(五)关于衢州职业技术学院2018年一般公共预算当年拨款情况说明。

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况。

衢州职业技术学院2018年一般公共预算当年拨款8250.38万元,比2017年执行数增加707.56万元,主要是因为人员增加等造成基本支出增加。

2.一般公共预算当年拨款结构情况。

教育支出(类)7154.73万元,占86.7%;科学技术(类)15.00万元,占0.2%;社会保障和就业支出(类)1080.65万元,占13.1%。

  3.一般公共预算当年拨款具体使用情况。

1教育支出(类)普通教育(款)高等教育(项)450.73万元,主要用于衢州职业技术学院学生奖助学金等支出

2)教育支出(类)职业教育(款)高等职业教育(项)6411.20万元,主要用于衢州职业技术学院日常运行支出。

3)教育支出(类)教育费附加安排的支出(款)其他教育费附加安排的支出(项)292.80万元,主要用于衢州职业技术学院优势专业建设等支出。

(4)科学技术支出(类)技术研究与开发(款)应用技术研究与开发(项)15.00万元,主要用于衢州职业技术学院科学技术研究等支出。

(5)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)767.01万元,主要用于衢州职业技术学院单位基本养老保险缴费支出

(6)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)306.80万元,主要用于衢州职业技术学院单位职业年金缴费支出。

(7)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)其他行政事业单位离退休支出(项)6.84万元,主要用于衢州职业技术学院退休人员支出。

(六)关于衢州职业技术学院2018年一般公共预算基本支出情况说明。

衢州职业技术学院2018年一般公共预算基本支出7024.05万元,其中:

人员经费7024.05万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、城镇职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、医疗费、其他工资福利支出、离休费、抚恤金、生活补助、医疗费补助、奖励金、其他对个人和家庭的补助支出;

公用经费0万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、邮电费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

(七)关于衢州职业技术学院2018年政府性基金预算支出情况说明。

    衢州职业技术学院2018年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(八)关于衢州职业技术学院2018一般公共预算“三公”经费预算情况说明。

    1.因公出国(境)费用:根据市外事侨务办安排的因公出国计划和实际工作需要,2018年安排因公出国(境)费用预算0万元(不包括教学科研人员学术交流因公出国(境)费用),比上年执行数增长(或下降)0 %。主要用于预算单位人员的公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。增加(或减少)的主要原因是资金支出渠道不同。

    2.公务接待费:2018年安排公务接待费预算0万元,比上年执行数增长(或下降)0 %。主要用于接待兄弟院校来交流等支出。增加(或减少)的主要原因是资金支出渠道不同

3.公务用车购置及运行维护费:2018年安排公务用车购置及运行维护费预算0万元,比上年执行数增长(或下降)0 %。其中,公务用车购置支出0万元(含购置税等附加费用),主要用于经批准购置的0辆公务用车;公务用车运行维护费支出0万元,主要用于开展公务活动等所需的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。增加(或减少)的主要原因是资金支出渠道不同

(九)其他重要事项的情况说明。

1.机关运行经费。

2018衢州职业技术学院的机关运行经费财政拨款预算0万元。

2.政府采购情况。

2018衢州职业技术学院各单位政府采购预算总额1724.80万元,其中:政府采购货物预算1225.80万元、政府采购工程预算190.00万元、政府采购服务预算309.00万元

3.国有资产占有使用情况

截至20171231日,衢州职业技术学院所属各预算单位共有车辆6辆,其中,应急机要通信用车0辆、一般执法执勤用车0辆、行政执法专用车0辆、特种专业技术用车0辆、老干部服务用车0辆、其他用车6辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

2018年部门预算安排购置车辆0辆、单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

    4.绩效目标设置情况。

    2018衢州职业技术学院项目支出均实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款1226.33万元。

三、名词解释

    1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款

    2.专户资金:教育收费作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

    3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

    4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

    5.其他收入:预算单位在“一般公共预算”“政府性基金”“专户资金”、“事业收入“事业单位经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)

    6.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

7.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

8.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

9.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

10. 教育支出(类)普通教育(款)高等教育(项):指反映经国家批准设立的中央和省、自治区、直辖市各部门所属的全日制普通高等院校(包括研究生)的支出。政府各部门对社会中介组织等举办的各类高等院校的资助,如捐赠、补贴等,也在本科目中反映。

11. 教育支出(类)职业教育(款)高等职业教育(项):指反映经国家批准设立的高等职业大学、专科职业教育等方面的支出。

12. 教育支出(类)教育费附加安排的支出(款)其他教育费附加安排的支出(项):指反映除上述项目以外的教育费附加支出。

13.科学技术支出(类)技术研究与开发(款)应用技术研究与开发(项):指反映从事技术开发研究和近期可望取得实用价值的专项技术开发研究的支出。

14.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴费的基本养老保险费支出

15. 社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):指反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴费的职业年金支出

16. 社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)其他行政事业单位离退休支出(项):指反映除上述项目以外其他用于行政事业单位离退休方面的支出。

衢州职业技术学院2018年部门预算表.xls

文章录入:admin    责任编辑:admin 

版权所有:衢州职业技术学院计财处

建议以1024×768分辨率浏览

管理员电话:0570-8068230